ИНГРЕДИЕНТЫ

200–250 г вчерашнего хлеба

1 большое яйцо плюс 1 желток

1 пакетик чая эрл грей

1 ст. л. сахара

абрикосовый или клубничный джем

молотая корица

топленое или сливочное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварить в 2/3 стакана кипятка пакетик чая, 2 мин. Вынуть пакетик, добавить сахар, размешать и остудить. Взбить яйцо с желтком, влить чай.

Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-чайную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость.

Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.

Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.