Для любителей картофеля очень пикантное, насыщенное вкусовыми ощущениями блюдо. Если вы не верите, что картофель сочетается с мятой, то проверьте сами. Благодаря специям, приправам и мяте получается очень ароматный картофель. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Мята (веточки) — 2 шт

Имбирь (корень) — 1 ст. л.

Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 1/10 шт

Чеснок — 2 зуб.

Лимон — 1/4 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Зира — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Делаем заправку. Имбирь, чеснок и красный жгучий перец чистим, мелко нарезаем.

Берём масло подсолнечное. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанные чеснок, имбирь, красный жгучий перец, горчицу с зёрнами, свежемолотый чёрный перец, зиру и соль. Всё перемешиваем.

Картофель тщательно моем щёткой. Если картофель мелкий, то можно использовать целиком, крупнее режем пополам, средний на 4 части.

Перемешиваем картофель с заправкой. Берём удобную форму для запекания, кладём в неё картофель.

Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут фольгу снимаем и оставляем картофель для подрумянивания.

Готовый картофель поливаем соком лимона.

Посыпаем листиками мяты (рубленной или мелкими целыми).

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: мисс