Empanadillas de carne продаются в любом булочном магазинчике на улицах средиземноморской солнечной Испании. Наиболее распространенные "эмпанадияс" с начинкой из овощей в томате или с тунцом, а с мясом встречаются в продаже гораздо реже, поэтому и являются наиболее лакомым кусочком для моих друзей.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г

Перец болгарский (печеный) — 100 г

Оливки зеленые — 50 г

Лук белый — 1 шт

Мука — 350 г

Масло оливковое — 100 г

Вода — 100 мл

Соль

Перец душистый

Приготовление:

Замесить тесто: масло и воду вскипятить, добавить 1 ч. ложку соли и муку. Тесто поместить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. Раскатать тонко и вырезать кружки.

Луковицу, печеный или консервированный болгарский перец с небольшим количеством оливкового масла измельчить блендером

Смешать с фаршем из говядины. Соль-перец по вкусу. Выложить начинку из фарша и нарезанных оливок

Сформировать эмпанадияс с помощью вилки, прижимая по краю

Смазать пирожки яйцом

Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 град. до золотистой корочки.

Фото и рецепт: Ninale30