Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.

Ингредиенты:

адыгейский сыр - 300г;

вешенки - 200г;

соус соевый - 2 ст.л.;

растительное масло - 3-4 ст.л.;

кунжутное масло - по вкусу.

Приготовление:

Вот такие красивые вешенки произвольно порубить. Пожарить на растительном масле и по готовности добавить соус терияки или любой по вкусу. Я добавила соевый и немного вустерского, можно было и устричного. А кто не любит азиатского, может добавить, например, сметаны.

Адыгейский сыр быстро обжарить на растительном масле. Сыр я жарила на подсолнечном, грибы на подсолнечном с добавлением кунжутного. Сыр хорош тем, что не сильно плавится и его, поэтому не надо панировать, добавляя лишние калории.

Для подачи выложить грибы, сыр и добавить зелень. На фото зелёный лук, но очень хорошо подходят и листья салата.

При подаче можно помельче порезать сыр и подать как салат в креманке с вилочкой, а можно подать с ножом и вилкой как второе блюдо. Есть тёплым. Можно тофу вместо адыгейского сыра. Тогда ещё и постно.

Фото и рецепт: Паулинка