Очень нежная, ароматная и вкусная шоколадно-ореховая паста, поданная на завтрак, порадует не только детей, но и всю семью. Хранить пасту в холодильнике можно неделю, при условии, что банка герметично закрывается. Намазывать пасту можно на печенье, хлеб, булочки, сконы. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

молоко — 200 мл.

сахарный песок — 200 г.

ванильный сахар — 10 г.

масло кукурузное — 450 г.

какао-порошок — 4 ст. л.

сухое молоко — 3 ст. л.

фундук обжаренный очищенный — 100 г.

соль — 1 г.

Приготовление:

Орехи всыпать в кофемолку, разделив общую массу на 2 части, измельчить.

Молоко подогреть с сахаром, перемешать. Всыпать ванильный сахар.

Погружным блендером, вливая потихоньку масло, взбить в течение 2 минут.

Если емкость не позволяет дальше добавлять масло, на этом этапе уже можно перелить все в большую миску, но изначально взбивать следует в высокой, пластиковой чаше.

Это помогает хорошо связать молоко и масло в эмульсию и не позволяет жидкости разбрызгиваться по всей кухне. Перелив в миску эмульсию, продолжать вливать масло и взбивать.

Как будет вылито все масло и смесь станет похожей на заварной крем, всыпать орехи.

Затем добавить какао и сухое молоко. Размешать все тщательно.

Остудить окончательно.

Переложить в две 400 граммовые банки, плотно закрыть, убрать в холодильник.

Готовую пасту подать к столу. Отлично подходит на завтрак или перекус во время дня.

Автор: Наталья Петрова