Ингредиенты:

для творожного мусса:

творог - 400 гр

сливочное масло - 75 гр (можно не добавлять)

сметана - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)

сахар - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)

для ягодного соуса:

ягоды - на выбор - 100 гр

сахар - пудра - 30 гр

на выбор:

орехи - горсть

семена льна - горсть

ягоды - клубника или черника

фрукты - банан и персик

какао - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л

Приготовление:

Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.

Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.

Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.

Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.

Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.

Фото и рецепт: Вика Лепинг