Простое блюдо с сельдью со знакомым вкусом. Закуска будет хорошим дополнением на праздничном столе.

Свекла (средняя) — 1 шт
Картофель (крупный) — 1 шт
Сельдь (филе) — 1 шт
Петрушка
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль
Перец черный
Хлеб
Майонез (без горки) — 1 ст. л.
Лук зеленый

Свеклу (1 шт.) отварить, измельчить при помощи кухонного комбайна. Картофель (1 шт.) отварить в подсоленной воде, пюрировать. Добавить в картофельное пюре кипяченое молоко и сливочное масло (30 гр.). Затем измельчить петрушку и добавить в картофельное пюре.

Добавить в измельченную свеклу майонез (1 ст. ложка без горки), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Свекольный фарш вымешать.

Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать на порционные кусочки. Можно купить готовое филе.

Темный хлеб нарезать при помощи бутербродного кольца. Нарезать зеленый лук.

На порционные ломтики хлеба, при помощи кондитерского мешка, выложить картофельное пюре и пюре из отварной свеклы. На каждую порцию с картофельным и свекольным пюре выложить ломтики сельди. Сверху конструкцию посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!