Сейчас в продаже появился интересный продукт - гороховые хлопья. Если обычный горох нужно замачивать на ночь, а потом долго варить, то хлопьям достаточно нескольких минут, чтобы стать мягкими.

Это блюдо варится довольно быстро, а получается полноценный гороховый суп.

Вкус правильный - гороховый. С аппетитными нотками бекона. Гороховые хлопья становятся мягкими, но не распадаются в пыль, оставаясь плотными.

СОСТАВ

1 крупная луковица (100г), 1 небольшая морковь (100г), 100г бекона, 10г сливочного масла, 150г гороховых хлопьев, 0,5~1 ч ложка соли, 1,5л воды, хмели-сунели

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Бекон настричь ножницами в сковороду.

Обжарить бекон на большом огне до вытапливания сала и частичного зарумянивания.

Шкварки переложить в кастрюлю. В сковороду к салу добавить сливочное масло и положить лук и морковь.

Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.

Переложить овощи из сковороды в кастрюлю с беконом.

Налить кипяток, насыпать соль.

Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при лёгком кипении 5 минут.

Насыпать гороховые хлопья и специи по вкусу, например, хмели-сунели.

Варить 2~4 минуты.

При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.