Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.

Ингредиенты для "Творожные оладьи":

Творог — 200 г
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/5 ч. л.
Мука пшеничная — 130 г
Сода — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Масло растительное (по необходимости, для жарки)

Рецепт "Творожные оладьи":

В глубокую миску выложить творог. Я обычно беру 5% творог, но можно использовать и 9%, и с семенами льна, будет вкусно!

Добавить к творогу сахар, ванилин, соль и яйцо.

Хорошо пробить погружным блендером до однородной массы.

В получившуюся смесь влить кефир (немного кефира оставить для гашения соды).

Перемешать.

Всыпать муку, снова хорошо перемешать.

В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, кефир должен вспениться. Влить его в тесто и перемешать венчиком.

Должно получиться достаточно густое тесто, не льющееся, но и не тугое, а падающее с ложки густой массой.

Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога, так что не бойтесь при необходимости положить её чуть меньше или чуть больше (+-25 г).

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь оладьи до румяности.