Чтобы устроить пикник, не обязательно выезжать за город с шашлыками... Можно в выходной день приготовить любимую пиццу и просто выйти в сквер. И уверяю вас, даже в городском парке или сквере с вкусной пиццей можно отлично провести время.

Ингредиенты для "Пицца "Сливочный бортик"":

Тесто

Мука пшеничная — 550 г
Вода — 450 мл
Дрожжи (сухие) — 11 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.

Начинка

Сыр полутвердый — 400 г
Сыр плавленый — 300 г
Салями — 250 г
Помидоры черри — 350 г
Шампиньоны — 250 г
Майонез — 6 ст. л.
Кетчуп — 6 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт

Рецепт "Пицца "Сливочный бортик"":

В первую очередь приготовим тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

В теплой (но не горячей воде) размешать дрожжи, сахар и 2-3 ст. л. муки из общего количества.

Смесь поставить в теплое место минут на 10, для активации дрожжей.

В миску просеять муку, добавить соль и влить подошедшие дрожжи. Добавляя растительное масло, замесить тесто. Оно получается очень мягким и липким, но муку не добавляйте.

Тесто округлить и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

Пока подходит тесто, подготовим ингредиенты для начинки.

Плавленный сыр нарезать на длинные брусочки, шириной 1х1 см. Полутвердый сыр Грюнландер натереть на терке. Нарезать салями, грибы нарезать и обжарить с двух сторон. Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с майонезом.

Через час тесто хорошо подошло. Разделите его на равные три части.

Одну часть раскатать в круг и по всему кругу, отступив от края 3 см, разложить нарезанные брусочки плавленного сливочного сыра. Края завернуть к центру.

Смазать пиццу кетчупом (или любым соусом), сверху равномерно распределить нашинкованный лук смешанный с майонезом.

Разложить салями и обжаренные шампиньоны. По всей пицце распределить помидоры черри, присыпать натертым сыром Грюнландер и все поперчить.

Выпекать в разогретой до 190 * духовке 20-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).