Форшмак - популярное бюджетное блюдо еще с советской эпохи и до сих пор активно используемая на праздничных столах. Форшмак обычно характеризовали, как народное еврейское блюдо, однако он имеет корни еще и в немецкой, польской, финской и шведской кухнях.

Для разнообразия к форшмаку из сельди можно добавить натёртый на мелкой тёрке сыр (грамм 50). Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты:

1 сельдь,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 луковица,
1 кусочек хлеба,
30 г сливочного масла,
молоко.

Как приготовить:

Сельдь вымочить в молоке.

Пропустить через мясорубку вместе с луковицей, кусочком хлеба (без корки) и яблоком.

Добавить натёртое на мелкой тёрке отварное яйцо и сливочное масло.

Перемешать.

Поперчить.

Подавать форшмак на кусочку ржаного хлебушка.