Форшмак - популярное бюджетное блюдо еще с советской эпохи и до сих пор активно используемая на праздничных столах. Форшмак обычно характеризовали, как народное еврейское блюдо, однако он имеет корни еще и в немецкой, польской, финской и шведской кухнях.
Для разнообразия к форшмаку из сельди можно добавить натёртый на мелкой тёрке сыр (грамм 50). Попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты:
1 сельдь,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 луковица,
1 кусочек хлеба,
30 г сливочного масла,
молоко.
Как приготовить:
Сельдь вымочить в молоке.
Пропустить через мясорубку вместе с луковицей, кусочком хлеба (без корки) и яблоком.
Добавить натёртое на мелкой тёрке отварное яйцо и сливочное масло.
Перемешать.
Поперчить.
Подавать форшмак на кусочку ржаного хлебушка.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Форшмак из сельди с яблоком
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат