Ингредиенты:

300 г филе красной рыбы горбуши,

1 луковица,

3 веточки укропа (зелень),

2 ст. л. томатной пасты,

2 ст. л. оливкового масла,

1 пучок зеленого лука,

1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,

100 г риса для гарнира,

соль по вкусу,

перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозить.

Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать кусочками.

Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку.

Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира).

Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Разделить на части и скатать шарики.

Выложить в форму.

Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 мл. горячей воды, хорошо перемешать.

Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут, томится.

Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.

Готовые тефтели немного остудить. Подавать к столу тефтели с рисом.

Приятного аппетита!