Картофельная запеканка с помидорами и сладким перцем может быть либо гарниром к мясу или рыбе, либо полноценным обедом или ужином, если вы соблюдаете пост. В рецепте я не даю дозировки продуктов, чтобы вы определились с пропорциями овощей по своему вкусу.

Ингредиенты:

картофель; помидоры; сладкий болгарский перец; для заливки: растительное масло; базилик (свежий); чеснок; соль, молотый черный перец.

Сначала приготовила картофель: в большой кастрюле вскипятить воду, посолила и положила мытые клубни картофеля.

Проварила до полуготовности, после чего слила воду, дала клубням остыть и очистила от кожуры.

Помидоры, картофель и перец нарезала колечками.

Жаропрочную форму смазала растительным маслом. Чередуя кружочки картофеля, помидоров и перца, заполнила форму. Посолила и поперчила по вкусу.

В блендере измельчила свежие листья базилика, очищенные зубчики чеснока и растительное масло. Заливки должно быть столько, чтобы её хватила на смазывания овощей.

Поставила форму с овощами в предварительно прогретую до 200 С духову на среднюю полку. Через 20 минут овощи готовы.

Фото и рецепт © Готовим.РУ