Ингредиенты:

молодой цыпленок — 1 шт. (800-1000 г);

сливочное масло — 50 г;

лимон — 1 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

соль;

перец черный молотый;

хмели-сунели;

зелень.

Приготовление:

Тушку моем и хорошо обсушиваем. Разрезаем вдоль по грудке и расплющиваем пластом. Хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.

Из лимона выдавливаем сок. Делаем маринад, соединяя лимонный сок с солью, перцем, хмели-сунели и чесноком, раздавленным в прессе. Перемешиваем до однородной массы.

Смазываем маринадом цыпленка, втирая его в кожу. Оставляем пропитываться маринадом на 1 час.

В большой сковороде растапливаем масло. Кладем в горячее масло цыпленка на спинку. Сверху прижимаем большой плоской тарелкой или перевернутой крышкой от кастрюли и ставим груз. В качестве груза используем кастрюльку с водой или большую банку, наполненную водой.

Цыпленка жарим до золотистой корочки по 15-20 минут с каждой стороны под грузом на среднем огне. Следим, чтобы он не подгорел.

Подаем с зеленью, овощами и соусом.