Ингредиенты:

На 4 порции:

8 отбивных из баранины, по 100 г каждая

2 зубчика чеснока

3 веточки розмарина

соль и перец

1 ст л оливкового масла

1 ст л простой муки

150 мл красного вина

200 мл бульона из баранины или овощного бульона

1 ч л красносмородинового желе

1. Срезать излишек жира с отбивных. Порезать чеснок пополам и натереть срезом отбивные. Приправить по вкусу. Порезать розмарин и посыпать половиной отбивные.

2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить отбивные, порциями, по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Мясо должно быть слегка розовым, но не с кровью. Переложить на горячую тарелку. Снять сковороду с огня.

3. Смешать муку с соками из сковороды, готовить на огне 30 сек. Постепенно добавить вино, бульон и желе. Довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока слегка не загустеет.

4. Подавать отбивные с соусом, посыпав оставшимся розмарином.

Подавать с вареным картофелем.