Ингредиенты:

* мясо говядины 600 г

* масло сливочное или топленое 60 г

* огурцы соленые 2 шт.

* томатная паста 2 ст. л.

* картофель 4 шт.

* лук 4-5 шт.

* чеснок 2 дольки

* перец черный молотый, соль, лавровый лист

* зелень петрушки

* вода или бульон 1 стакан

Способ приготовления:

Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить лук и жарить дальше.

Добавить томатную пасту. Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30. Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности.

Огурцы нарезать соломкой и также обжарить. Выложить огурцы в казан. Добавить картофель. Блюдо посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и перемешать.

Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!