Ингредиенты:

1 кочан капусты (средний)

300 г мясного фарша

3 луковицы

150 мл сметаны

соль, перец

панировочные сухари

масло подсолнечное

Листья капусты ошпарить подсоленной водой, охладить, утолщения у листьев слегка отбить.

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле, затем добавить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить слоями листья капусты и фарш так, чтобы верхним слоем оказалась капуста.

Сверху присыпать панировочными сухарями, слегка сбрызнуть маслом, запекать в духовке при температуре 200С.

Сметану слегка подсолить, когда блюдо зарумянится, залить сверху сметаной и тушить до готовности.