Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.

нгредиенты для «Филе курицы по-албански»:

Филе куриное (лучше подходит филе бедра курицы) — 650 г
Яйцо куриное (категории СО) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Масло топленое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.

Рецепт «Филе курицы по-албански»:

Филе бедра курицы (650 гр) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную в наборе для мясорубок решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза.

Фарш хорошо вымешать.

Затем добавить яйцо (2 шт.).

Фарш вымешать.

Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.

Обжарить филе с двух сторон.

Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!