Подобные рецепты, похожие по внешнему виду, отличаются составом соуса-маринада. Не обязательно готовить это блюдо в виде шашлычков. Вполне достойно блюдо выглядит и жареными кусочками, поданными с гарниром (мне очень нравится с рисом-карри).

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт
Паста арахисовая (с кусочками ореха) — 60 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Перец красный жгучий — 0,5 шт
Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Имбирь (свежий тертый) — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (если потребуется) — по вкусу

Перед приготовлением замочить в воде деревянные палочки (если готовить в виде шашлычков).

Филе нарезать лентами

Все компоненты маринада смешать и пробить блендером. Замариновать курицу минут на 10-15.

Замаринованные ленты грудки нанизать на подготовленные шпажки и сбрызнуть оливковым маслом.

Обжарить на гриле до золотистого цвета на среднем огне.

Подавать с любимым соусом (я выбрала клюквенный), овощами, зеленью или гарниром.