Вкусное и простое блюдо на каждый день. Ничего сложного в приготовлении нет, да и испортить это блюдо очень сложно. А как итог, вы получите нежное мясо на косточке с насыщенным соусом. И если подать к этому блюду простой гарнир вроде отварного риса, то будет очень вкусный домашний обед.

Ингредиенты:

Индейка (стейки из голени на косточке) — 450 г
Лук репчатый — 120 г
Соус томатный — 2 ст. л.
Вода — 300 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приправа (для птицы)
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт:

Подготовьте все необходимые продукты.

Стейки из голени индейки продаются у нас уже в готовом, нарезанном виде. Это очень удобно, так как распилить голень индейки самостоятельно на такие куски, крайне затруднительно. В голени индейки нежирное красное мясо, а косточка в центре даёт дополнительный вкус и насыщенность соусу.

Что касается томатного соуса, то выбирайте вкусный соус на своё усмотрение. У меня домашний кетчуп.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте лук на среднем огне, около 10 минут до появления золотистого цвета.

После чего положите в сковороду стейки индейки, добавьте соль и приправу для птицы. Влейте томатный соус и воду. Если соус кисловат, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса.

Доведите всё до кипения и убавьте огонь под сковородой. Тушите стейки индейки в томатном соусе на слабом огне под крышкой не менее 1 часа, а лучше 1,5 часа, пока мясо не начнёт отделяться от косточки, а лук не растушится.

Количество воды вы можете увеличить, если любите больше соуса.

Через 1,5 часа вы получите нежнейшее мясо индейки в ароматном томатном соусе.

Подайте к этому блюду простой гарнир - рис или макароны, чтобы полить гарнир вкуснейшим соусом.

Приятного аппетита!