Ингредиенты:

черствые хлебные крошки – 0,5 стакана

базилик свежий нарезанный – 2 веточки

молоко – 0,5 стакана

говядина (фарш) – 500 г

петрушка свежая нарезанная – пучок

бульон мясной – 1 л

свиная вырезка – 1 кг

тертый пармезан – 0,5 стакана

яйцо – 1 шт.

яйца перепелиные – 6 шт.

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Положить приготовленный фарш по центру свиной вырезки.

Вдавить в фарш перепелиные яйца на равном расстоянии друг от друга.

Свернуть рулет. Перевязать бечевкой.

Обжарить рулет в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.