Ингредиенты:

900 г филе индейки

1 яйцо

120 г сливочного масла

200 мл самых жирных сливок

100 мл красного портвейна

1 веточка тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

картофельное пюре

Приготовление:

Филе индейки проверните через мясорубку вместе с 80 г мягкого сливочного масла (можно пару раз), чтобы получился тонкий, как мусс, фарш.

Яйца взбейте со сливками, просто чтобы смешать белок и желток, добавьте соль и перец и влейте в фарш.

Хорошо выбейте получившуюся массу смоченными в холодной воде или в растительном масле руками и слепите круглые котлеты толщиной 1,5 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, 5–7 мин. Снимите со сковороды, накройте неплотно фольгой и дайте постоять 5 мин.

Тем временем в сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Как закипит, добавьте тимьян и выпарите. Посолите, поперчите и добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте котлеты с картофельным пюре и соусом.