Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот скоропортящийся продукт поступает в продажу в запаянных пакетах с сывороткой, которая является консервантом.

Ингредиенты:

* сыр моцарелла – 100 г;

* помидоры – 2-3 штуки;

* огурцы – 2 штуки;

* салат – 1/2 пучка;

* перец сладкий – 1 штука;

* маслины крупные без косточек – 8-10 штук;

* укроп – 2-3 веточки;

* оливковое масло – 1 столовая ложка;

* бальзамический уксус – 1 чайная ложка;

* сок 1/2 лимона.

Овощи и зелень помыть, обсушить.

Помидоры, перец, огурцы нарезать в произвольной форме. Салат порвать руками.

В салатник выложить нарезанные овощи, салат, маслины, сыр моцарелла.

Перемешать, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Украсить веточками укропа.