Ингредиенты:

* баклажаны 2 средних (300гр);

* лук репчатый 1 шт.;

* помидоры - 200гр.;

* чеснок - 2 зубка;

* перец сладкий -150гр.;

* масло растительное;

* сок лимона - 1 ст. ложка;

* соль;

* зелень петрушки и базилика;

Приготовление:

Баклажаны помить, почистить и порезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать. салат из жареных баклажанов

Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Снять на салфетку, чтобы впиталось масло.

Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 1 зубочек чеснока оставить для заправки.

Запеченным овощам дать остыть.

Баклажаны можно не жарить, а половинками запечь в духовке, потом почистить и порезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее.

С перца и помидоров снять кожицу. Перец, помидоры,лук и запеченный чеснок порезать для салата.

Жареные баклажаны,тушеные овощи и порезанную зелень заправить заправкой из 1 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложек растительного масла измельченного свежего чеснока и 0,5 ч. ложки соли. Все аккуратно перемешать.