Авокадо с помидорами можно дополнить перепелиными яйцами и заправкой на основе йогурта. В таком виде салат подают как гарнир или полноценное основное блюдо на ужин. Для остроты в йогурт капните немного соуса табаско или чили.

Для рецепта салата вам потребуется:
авокадо - 1 шт.
помидор - 1-2 шт.
йогурт натуральный (без добавок) - 30 мл
соус табаско (чили или острого карри) - по вкусу
яйцо перепелиное - 6-7 шт.
петрушка (или кинза) - по вкусу
соль - по вкусу.

Перепелиные яйца варить 4-5 минут после закипания воды, затем переложить в холодную воду, оставить там на несколько минут и очистить.

Пока варятся яйца, подготовить остальные продукты для салата. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и столовой ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры.

Порезать мякоть авокадо небольшими кусочками. Примерно так же нарезать сочные помидоры. Свежую зелень сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить.

Смешать в салатнике авокадо, помидоры, зелень и нарезанные половинками перепелиные яйца. Посолить по вкусу.

Для соуса смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Заправить им салат и аккуратно перемешать. По желанию посыпать готовый салат из авокадо с помидорами и перепелиными яйцами семенами черного тмина. Приятного аппетита!