Начните свой день с чего-то особенного – с аромата корицы и коричневого сахара, персиков и ванили. Эти запахи согреют вас прохладным утром, главное – не забыть подготовить все ингредиенты накануне вечером. И тогда завтрак у вас будет просто восхитительным!

Ингредиенты:

8–10 кусков белого хлеба

800 г консервированных персиков

8 яиц

2 стакана молока

1/2 стакана жирных сливок

1/2 стакана коричневого сахара (желательно мусковадо)

1/4 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. молотой корицы

сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.

Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.

Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45–55 мин., пока поверхность не зарумянится.

Перед подачей остудите гренки в течение 10 мин., а затем нарежьте на порционные кусочки.