Легкий витаминный салат, который никак не назовешь пресным. И свеклу и тыкву измельчают на терке для корейской моркови, поэтому салат на тарелке выглядит аккуратно, не разваливается на части, но и не становится кашей. Свекольно-тыквенный салат подойдет для поста.

Для рецепта салата вам потребуется:
свекла - 1 шт.
кукуруза консервированная - 1/2 банки
тыква - 200г

для маринада:
вода - 1 л
уксус (9%) - 1 ст.л.
соль - 2 ст.л.
сахар - 200г
перец черный горошком - 2-3 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.

для салатной заправки:
масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
горчица (лучше зерновая) - 1 ч.л.
мед светлый - 1 ч.л.
соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Заранее приготовить маринованную тыкву, натертую соломкой, как описано в этом рецепте.

Свеклу вымыть и сварить до готовности. Если есть время, то можете запечь её в духовке. Для этого вымытую свеклу надо обернуть в фольгу и положить в духовку, разогретую до 200С, на 1 час. Готовую свеклу очистить.

Натереть соломкой на терке для корейской моркови.

К вареной свекле добавить консервированную кукурузу.

Затем положить маринованную тыкву. Аккуратно перемешать.

Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с горчицей, бальзамическим уксусом и медом. Посолить получившийся соус по вкусу. Перед подачей полить свекольный салат с маринованной тыквой и кукурузой заправкой. Приятного аппетита!