Я в поисках новых легких салатов, чтобы без майонеза, готовился быстро и при всем при этом был сытным. И такие салаты есть. Сегодня один из них – салат с говядиной и огурцами.

Добавление к говядине кисленькой заправки придает салату некий восточный налет, а семена кунжута придают оригинальность, и, конечно, капелька соуса табаско, так как я люблю острое.

Кстати, много различных рецептов вы найдете на http://pokushay.org/

Итак, нам понадобятся:

* 4 тонких кусочка филе говядины (всего приблизительно 300 граммов)

* 50 г консервированной кукурузы

* 1 большой свежий огурец

* половинка луковицы

* 2 десертные ложки яблочного уксуса

* соус табаско (или любой другой острый соус)

* 2 ложки оливкового масла

* 2 ложки семян кунжута

Филе говядины солим и выкладываем на предварительно сильно разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности по вашему вкусу. (Если вам нравится сильно зажаренное мясо, жарите подольше, если нравится более нежное – несколько минут достаточно). Даем мясу остыть, режем полосками.

Чистим и мелко режем лук. Чистим и режем огурец пополам, а затем тонкими пластинками. Выкладываем говядину, лук, огурцы и сладкую кукурузу в салатницу.

Смешиваем уксус, оливковое масло и острый соус. (Лучше это сделать в емкости, которую можно закрыть и потом взболтать, например, в маленькой бутылочке).

Поливаем салат соусом, посыпаем кунжутными семенами, если нужно – солим.

Подаем салат, когда говядина еще теплая, так для лета это может послужить полноценным легким ужином. Если же теплые салаты вам не нравятся, можно охладить в холодильнике.

Время приготовления – 15 минут.