Ингредиенты:

150 г салата, рукколы или любой другой свежей зелени

1 дыня

3 помидора

150 г пармской ветчины (учитывая нелегкое время, в которое мы живем, ветчину можно заменить чем-нибудь отечественным)

100 г сыра с плесенью (опять же подойдет заменитель в виде 200 г моцареллы)

Оливковое масло

Бальзамический уксус

100 г пармезана (можно без него, мы понимаем вашу боль)

Приготовление:

Листья салата хорошо промыть, а потом убедиться, что они абсолютно сухие.

Дыню очень мелко нарезать – кусочки должны быть толщиной не более 1 см. Ломтики ветчины нарезать максимально тонко. Помидоры нарезать – кусочки должны быть сопоставимы с кусочками дыни. Сыр нарезать кубиками.

Перемешать все это, но аккуратно, чтобы не раздавить дыню. Заправить маслом и уксусом, добавить специи по вкусу.

Если удалось достать пармезан, украсить им салат и все немедленно съесть.