Необходимые продукты:

свинина без жира - 300 г,

грибы - 200 г,

баклажаны - 1 шт. (небольшой),

перец желтый - 2 стручка,

зеленый - 1 стручок,

картофель - 3 клубня,

морковь - 1 шт.,

корень петрушки - 1 шт.,

лук репчатый - 1 головка,

помидоры - 2 шт.,

масло растительное - 3 ст. ложки,

перец черный - 6 горошин,

базилик и любисток рубленые - по 1 ч. ложке,

зелень петрушки , укропа, морковная ботва рубленые - по 2 ч. ложки,

аджика - 4 ч. ложки,

сахар - 4 ч. ложки, соль,

сметана - 4 ч. ложки.

Способ приготовления:

Свинину нарежьте брусочками, залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут.

Грибы ошпарьте, крупные нарежьте ломтиками, мелкие оставьте целыми. Картофель нарежьте ломтиками. Баклажан нарежьте ломтиками, не очищая от кожицы.

Морковь, корень петрушки, лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. Стручки перца очистите, нарежьте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. В кипящий бульон положите грибы, варите 15 минут при слабом кипении.

Добавьте картофель, через 10 минут — баклажаны, пассерованные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут. Положите зелень, доведите до кипения, снимите с огня. При подаче положите сметану.