Ингредиенты:

красная чечевица - пачка 450 гр;

лук - 1шт;

чеснок - 2 зубчика;

морковь - 2 шт;

бекон - пачка 200 гр;

корень имбиря - кусочек с большой палец;

карри - щепотка;

семена кориандра - 1 ч.л.;

оливковое масло - 2 ст.л.;

кинза - пучок;

сметана - 200 гр;

соль, перец.

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем оливковое масло и кидаем туда лук с чесноком, пассеруем пару минут.

Тем временем нарезаем очищенную морковь полукольцами и кидаем к луку с чесноком.

Тушим все вместе еще 2-3 минуты. За это время в ступке измельчаем семена кориандра. Кидаем их и карри к овощам.

Туда же трем на мелкой терке очищенный имбирь. Перемешаем.

Всыпаем в кастрюлю к овощам чечевицу и сразу заливаем горячей водой из чайника. Доводим до кипения.

Пока мелко нарезаем кинзу. В особенности мелко нарезаем стебельки и кидаем их в суп, а листики оставляем на потом.

После закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут.

Ложкой с дырками откладываем в тарелку некоторое количество чечевицы и моркови.

Остальной суп пробиваем блендеров в однородное пюре. Возвращаем его на плиту, добавляем сметану, отложенную ранее чечевицу и морковь, размешиваем и оставляем томиться на маленьком огне.

Я пачку бекона режу ножницами на три части, так с ним легче расправляться.

На сухой сковороде поджариваем бекон партиями. И кидаем его в суп.

Когда весь бекон окажется в супе, кидаем туда же порезанные листики кинзы, перемешиваем и выключаем.

По тарелкам!

Приятного аппетита!

NB! - Если хотите более диетический вариант, исключите сметану и бекон. Бекон можно совсем исключить, а можно пожарить, но не кидать в кастрюлю, а раскладывать непосредственно при подаче по тем тарелкам, обладатели которых за фигурой не следят.

Фото и рецепт: Ольга Злобина