Великолепные котлеты. Особенно они понравятся тем, кто любит рис. Корочка у котлет поджаренная и слегка хрустящая. Кабачки пропариваются, но не размокают в кашу. Они придают котлетам сочность и неоднородность.
СОСТАВ
1 маленький кабачок (200~250г),
250~260г варёного риса,
1/3 ч ложки соли,
1 яйцо,
2~3 веточки укропа,
1 маленнький зубчик чеснока (4г),
2~3 ст ложки растительного масла (35~50г)
Заранее отварить рис (80г сухого риса) в солёной воде. Воду слить, рис остудить.
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 5~10 минут, чтобы соль вытянула сок.
Рукой отжать сок. Должно остаться примерно 2/3 от первоначального веса кабачка, т.е. примерно 130~170 граммов отжатой стружки.
В миску положить остывший рис, отжатый кабачок, выпустить яйцо, продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
Перемешать. Масса не должна расплываться. Если кабачок плохо отжат или он слишком водянистый и масса расплывается, то можно либо жарить как оладьи, либо загустить пшеничной или рисовой мукой, картофельным или кукурузным крахмалом.
Также в жидкую массу можно для загущения добавить овсяные хлопья, и дать массе постоять, чтобы хлопья набухли.
На среднем огне разогреть растительное масло.
Из массы сформировать котлеты - сначала слепить шарики, а потом хорошо обхлопать их со всех сторон, чтобы они уплотнились.
Выложить котлеты на сковороду. Огонь убавить до минимума.
Жарить одну сторону примерно 5 минут.
Потом перевернуть на другую сторону и дожаривать примерно 3 минуты.
Подавать котлеты можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кабачковые котлеты с рисом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат