Баклажаны получились вкусными, с приятной остротой и умеренной пряностью. В оригинальном рецепте предлагали баклажаны нарезать кружочками, но я сделала «веер», чтобы получилось мясистее и сочнее.

Для приготовления вам потребуется:

баклажан - 4 шт. (среднего размера)

для соуса:

масло растительное - 4 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
орегано сушеный - 1 ч.л.
паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ч.л.

для подачи:

зелень свежая (петрущка) - по вкусу
сыр (фета, моцарелла, моцарелла копченая) - по вкусу.

Рецепт :

Включить духовку на 200C.

Баклажаны вымыть, обтереть досуха салфетками и разрезать вдоль на пласты толщиной 5-7 мм, сохраняя целым кончик баклажана с чашелистиками. Развернуть надрезанный баклажан веером, как показано на фото.

Для средиземноморского маринада в небольшой миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, измельченный чеснок, орегано и копченую паприку.

Все хорошо размешать до более-менее однородной массы.

Смазать ломтики баклажанов с обеих сторон пряной смесью.

Переложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать баклажаны в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока они не станут не подрумянятся и не пропекутся. Запеченные баклажаны достать из духовки и посыпьте рубленой зеленью и измельченным сыром (у меня была копченая моцарелла).

Дополнительно для подачи на стол можно нарезать дольками лимон. Подавать баклажаны, запеченные по-средиземноморски, теплыми, по желанию украсив дольками лимона. Приятного аппетита!