Суп с фрикадельками может быть не только мясной, но и рыбный. Сначала варится рыбный бульон. Для него подойдет любая рыба или рыбная обрезь. Потом бульон надо процедить, чтобы он стал прозрачным, и можно добавлять в него овощи и фрикадельки. Для рыбных фрикаделек я взяла тушку скумбрии, отделила от кости и пробила в блендере. Рыбный фарш получился очень мягким, поэтому перед тем, как лепить из него фрикадельки, я отправила его в холодильник.
Для приготовления супа вам потребуется:
для бульона:
вода - 2.5 л
суповой набор из рыбы (рыбные головы, косточки) - около 500г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
укроп (стебли) - 2-3 шт.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
для рыбных фрикаделек:
филе рыбы (минтай или скумбрия) - 400г
яйцо - 1 шт.
сливки (жирность от 30%) - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
Рецепт:
Сварить рыбный бульон. Можно взять целую рыбу и нарезать её кусочками, или залить рыбную обрезь холодной водой.
Поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет появляться, добавить очищенные целые луковицу и морковь, положить стебли укропа или другую зелень на ваш вкус. Посолить и варить на слабом огне примерно час.
Готовый рыбный бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Очистить картофель, лук и морковь. Вместо репчатого лука можно взять зеленый. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. Как только бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Следом отправить морковь и помидоры. Варить на слабом огне еще 15 минут.
Пока варится суп, приготовить фарш для рыбных фрикаделек.
Отделить филе и пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Я измельчила рыбное филе в блендере.
Добавить зелень и специи по вкусу, яичный белок (я положила яйцо целиком),
влить сливки и перемешать. Убрать получившийся рыбный фарш в холодильник на 1 час, чтобы фарш стал плотнее.
Когда суп будет готов, приступаем к лепке фрикаделек. Можно лепить их мокрыми руками или с помощью 2х ложек, как кнели. Зачерпнуть чайной ложной фарш, второй чайной ложкой прижать и переложить фрикадельку/кнелю в неё. Вот такая штучка получилась.
Перекладывать рыбные фрикадельки в тихо кипящий суп. Если появится на супе пена, снять её шумовкой. Добавить рубленую зелень по вкусу. Как только фрикадельки всплывут, снять кастрюлю с плиты. Разлить суп с рыбными фрикадельками по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат