Может ли быть горячее освежающим, а сытное легким? Конечно, если это паппа аль помодоро – суп из свежих томатов с хлебом. Кажется, что это вкусное итальянское блюдо приготовлено из противоречий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл овощного бульона или воды
1,5 кг крупных спелых помидоров
250 г черствого белого хлеба
1 большая луковица
3–4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. куркумы
соль, свежемолотый черный перец
каперсы и свежий зеленый базилик для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если хлеб недостаточно черствый, нарежьте его кусками и подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Залейте его теплой водой или бульоном и оставьте, чтобы хлеб впитал жидкость, на 20 мин.

Шаг 2

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте помидоры кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы, мякоть

Шаг 3

Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, помешивая, 7–10 мин.

Шаг 4

Добавьте помидоры вместе с соком и куркуму, доведите до кипения и варите на среднесильном огне 20 мин. Добавьте хлеб с бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще 5 мин.

Шаг 5

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте каперсами и листочками базилика, еще немного поперчите.