Крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой.

Ингредиенты:

тыква - ореховая

сливки - 10% или обезжиренное молоко - 200 мл

бульон - овощной - около 1,5 л

тыквенные семечки - 1 щепотка

зелень - фиолетовый базилик - 1 веточка

тимьян

розмарин

морская соль

Приготовление:

Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.

Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.

Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.

Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.

Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.

Снимаем с огня суп, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.

Фото и рецепт: Вика Лепинг