Крем-суп из брокколи и шпината - нежный, легкий, очень вкусный, несомненно порадует любителей овощных супов.

Продукты (на 2 порции)

Капуста брокколи - 1 кочан
Шпинат - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Корень сельдерея - 1/4 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить крем-суп из брокколи и шпината:

Нарезать кубиками репчатый лук и корень сельдерея.

Разогреть масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Добавить обжаренные лук и сельдерей, залить 700 мл воды и поставить варить.

Листья шпината вымыть.

Нарезать шпинат.

Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Когда сварится картофель, добавить в кастрюлю брокколи и варить 5 минут.

Затем выложить шпинат.

Довести до кипения и варить еще 2 минуты, не больше, иначе брокколи потемнеет и суп приобретет некрасивый оттенок.

Пюрировать суп блендером.

Сливки подогреть.

Влить сливки в суп, еще раз пройтись блендером.

Вернуть кастрюлю на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Попробовать крем-суп из брокколи и шпината на вкус, может быть понадобится еще соль или перец.

Подавать крем-суп из брокколи и шпината в горячем виде. Для подачи можно предложить домашние сухарики. Приятного аппетита.