Страчиателла - это итальянский суп, на бульоне с яйцами и сыром, пармезаном или пекорино. Иногда добавляют манку или хлебные крошки. Я для облегчения рецепта этого не делаю. Получается очень вкусный легкий летний куриный супчик.

Ингредиенты:

курица - 1/2 шт;

лук - 2 шт;

черный перец горошком - 1 ч.л.;

яйца - 4 шт;

пармезан - 100 гр;

мускатный орех тертый - 1/3 ч.л.;

укроп - пучок;

соль, перец.

Варим куриный бульон. Я варила из двух ножек. У них мясо нежнее. Воды примерно литра два с половиной. После закипания тщательно снимем пену, добавим лук, перец горошком, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Посолим и еще 10 минут.

Пока можно заняться начинкой супа. Яйца разбиваем в миску (у меня кулинарный шейкер). Взболтаем. В миске просто вилкой достаточно. Посолим и поперчим.

Пармезан трем на мелкой терке.

Смешаем яйца с сыром, добавим мускатный орех.

Вылавливаем курицу из бульона, оставляем слегка остыть.

Затем нарежем мясо кусочками.

Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Нагреваем до кипения и уменьшаем огонь. Состояние медленного кипения.

Тонкой струйкой вливаем в бульон яично-сырную смесь и другой рукой непрерывно мешаем суп вилкой, чтобы яйца разошлись. Добавим курицу, прогреем.

Мелко порежем укроп без стебельков и отправим в суп.

По тарелкам и с тостами из чиабатты!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская