Ингредиенты:

1 красный острый перец

грудка куриная

1 ч. л. растительного масла

сахар – 1 ч.л.

2 шампиньона среднего размера

450 мл куриного бульона

зеленый базилик

соль

Приготовление:

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть измельчить. Куриную грудку вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить перец и грибы, 2 мин. Добавить куриную грудку и жарить ещё 3 минуты.

Разогреть куриный бульон, переложить в него курицу с шампиньонами и перцем, всыпать сахар и соль, довести до кипения и варить 8 мин.

За 2 мин. до готовности добавить измельченные листики базилика и сок лимона.