Фееричный рецепт! Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами/ Его можно приготовить как постным, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой). Новая аранжировка музыкального произведения

Получается около 1,5 стаканов паштета

2-3 свеклы среднего размера

3/4 стакана грецких орехов

2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)

1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)

2 зубчика чеснока

3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока морская соль, перец по вкусу и желанию

1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше)

Постнвый вариант:

помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.

Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.

Сыроедческий вариант

полезнее и готовится быстрее:

Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.

Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.