Ингредиенты: брокколи - 400 гр., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, бульон овощной - 1,5 стакана, молоко - 1\2 стакана, сливки - 1 \2 стакана, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло сливочное - 4 ч. ложки, зелень петрушки - 1 ст. ложка, горчица дижонская - 1 ч. ложка, мускатный орех - 1\4 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты.

Откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения.

Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте.

Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.