Ингредиенты:

* 1кг. сладкого болгарского перца;

* 400 гр. любого фарша ;

* 2/3 стакана риса;

* 0,5 кг. помидор;

* 2 средних луковицы;

* 1 большая морковь;

* укроп, петрушка;

* соль, черный молотый перец.

* растительное масло для жарки

Рецептов фарширования перца рисом и мясом есть множество вариантов. Сейчас я опишу наименее трудоемкий из них. Перцы, приготовленные по этому рецепту очень вкусные.

Приготовление:

Промытый рис отварить в 2 стаканах воды с 1ч.л. соли. Варить до выкипания воды. Он получится немного сыроват.

Остывший рис перемешать с фаршем, 2 ч.л. соли, щепоткой черного молотого перца. Можно еще потереть на мелкой терке половинку луковицы и добавить к фаршу.

Один стручок перца и лук порезать полосками. Морковку натереть на крупной терке.

Помидоры порезать кубиками, предварительно очистив кожицу. Можно просто измельчить их в блендере.

На разогретом масле поджарить лук, перец, морковку. Добавить помидоры, посолить и протушить минут 10.

Перцы помыть, аккуратно срезать хвостики и вынуть середину. Можно ( но не обязательно) предварительно опустить перцы в кипяток на 2-3 минуты. Тогда они становятся мягче и их легче чистиь.

Чайной ложечкой нафаршируйте стручки перца. С 1 килограмма получится 10-12 средних перцев.

Сложить перцы в кастрюлю и залить подготовленными овощами. Если нужно, то добавить подсоленой воды. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 60-80 минут.

В конце можно добавить измельченной зелени и потушить еще 10 минут. Подавать можно сняв с перца кожицу и полив получвшейся подливкой.