Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.

хлеб пшеничный - 4 ломтика

сыр - 60 гр.

масло сливочное - 60 гр.

зелень укропа или кинзы, петрушки

соль

перец

Приготовление:

С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки. Осторожно отделите яичные белки от желтков.

Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены. На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток.

Гнезда разложите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!