Ингредиенты:

морковь - 500г;

растительное масло - 2-4 ст.л.;

картофель - 300г;

чернослив (без косточек) - 200г;

изюм - 100;

сахар, корица, соль - по вкусу;

вода.

Приготовление:

Морковь нарезать тонкими брусочками. Картофель порезать кубиками.

Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Периодически помешивать.

Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля.

Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще минут 15. Цимес готов.

Его можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.

Фото и рецепт: Елена Покровская