Рецепт тыквы в остро-сладком кокосовом соусе придется по вкусу любителям восточной кухни. Для приготовления соуса понадобится готовая красная паста карри, в состав которой входят перец чили, имбирь, чеснок, лимонная трава. Благодаря такому составу паста не просто острая, но и невероятно ароматная. В сочетании с кокосовым молоком она даёт оригинальный остро-сладкий вкус, идеально подходящий к сочной тыкве.

Для рецепта тыквы вам потребуется:

тыква (очищенная) - 400г

масло растительное - 1-2 ст.л.

молоко кокосовое - 200 мл

паста карри красная (готовая) - 1 ст.л.

лук репчатый - 1 шт.

зелень свежая (кинза, зеленый лук) - по вкусу.

Рецепт приготовления тыквы:

Сладкую сочную тыкву очистить и разрезать ломтиками толщиной 1-2 см.

Каждый ломтик порезать кубиками.

Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками. В глубокой сковороде, сотейнике или воке разогреть растительное масло и добавить рубленый лук. Пассеровать до мягкости, но не зажаривать.

Добавить к пассерованному луку готовую тайскую пасту карри и хорошо размешать.

Влить в сковороду кокосовое молоко, размешать, чтобы паста карри равномерно распределилась в получившемся остром кокосовом соусе.

Переложить в соус кусочки сырой тыквы, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В сковороду с готовой тыквой в кокосовом соусе добавить рубленую свежую зелень, перемешать и сразу же подавать к столу. По желанию к такой тыкве можно приготовить вареный белый рис. Приятного аппетита!