Спаржа по-польски готовится с яичным соусом на сливочном масле со свежей зеленью. Готовить очень просто, и результат вас приятно удивит. Кстати, этот соус подходит к рыбе и любым овощам.
Для приготовления вам потребуется:
спаржа свежая (зеленая) - 250г
для польского соуса:
масло сливочное - 120-150г
яйцо (С0) - 2 шт.
петрушка свежая - 5 веточек
лимон (сок) - по вкусу
соль - по вкусу.
Рецепт :
Спаржу вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и подготовить к варке. Для этого надо счистить/срезать грубую часть ростков, оставив только нежную зелень. Есть два способа это сделать.
Первый способ подробно описан в этом рецепте. Достаточно просто согнуть побег недалеко от основания. Там, где он сломается, обычно заканчивается грубая часть ростка длиной 3-4 см. Их не выбрасывайте! Неподходящие для основного блюда грубые части побегов спаржи используйте для приготовления овощного бульона.
Второй способ очистки ростков более щадящий, т.к. для варки остается гораздо больше вкусной спаржи. Надо взять овощечистку и срезать с побегов грубые волокна. Вот эту часть и надо отрезать, а остальное - можно варить и подавать на стол в разных вариантах.
Выложить очищенную спаржу в один слой в кастрюлю или глубокую сковороду, налить примерно 100-120 мл холодной воды и поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить 1-5 минуты в зависимости от толщины побегов.
Готовность спаржи проверить, ножом (вилкой или зубочисткой) - просто проткнуть росток, и если нож легко проходит через росток, значит, спаржа готова.
Из кастрюли спаржу сразу переложить в миску с холодной водой, куда дополнительно насыпать кубики льда. Это делается, чтобы спаржа не переварилась и сохранила яркий зеленый цвет.
Приготовить польский соус к спарже. В сотейнике или небольшом ковше растопить сливочное масло.
Вареное яйцо мелко порубить.
Вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах свежую петрушку. Отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.
Добавить в растопленное масло рубленые вареные яйца
и рубленую петрушку. Сразу размешать.
Приправить по вкусу солью и свежевыжатым лимонным соком. Польский соус готов.
Спаржу разложить по порционным тарелкам, сверху выложить польский соус и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Спаржа с польским соусом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат