Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.

Ингредиенты:

огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг;

корень хрена - 1/2 шт. (среднего размера);

хрен (листья) - 1-2 шт.;

укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу;

чеснок - 1/2 головки;

для рассола:

вода - 2л;

соль (крупного помола) - 6 ст.л.

Приготовление:

Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов. Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.

Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут. На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.

Залить теплым рассолом. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре.

Банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.