Лето для макаронных салатов - самое подходящее время, главное заправлять их не привычной майонезной заправкой, а какой-нибудь более легкой, например, французской. Можно добавить в салат любимые овощи (кукурузу, отваренный зеленый горошек, огурцы, вяленые помидорчики), кусочки сыра (феты, моцареллы) и любимые ароматные травы по вкусу (тимьян, базилик, орегано, кинзу) - и салат всегда будет получаться по-новому. С таким сытным рецептом салата, который приложен ниже, на ужин больше ничего и не понадобится. Только, возможно, бокал вина.

На 4 порции:

350 гр полых макарон типа ригатони

2 ст л оливкового масла

4 х примерно по 150 гр филе куриных грудок

2 средние красные луковицы, очищенные и порезанные на тонкие дольки

2 крупных кабачка цуккини, порезанные на тонкие полоски вдоль

100 гр черных оливок

225 гр продолговатых помидоров, разрезанных пополам

6 ст л французской заправки

3 ст л листьев тимьяна

Приготовление:

Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны 8-10 мин до мягкости.

Пока варятся макароны, нагреть 1 ст л масла в сковороде, обжарить курицу в течение 8-10 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета.

В другой сковороде обжарить лук и цуккини в оставшемся масле. Добавить оливки и помидоры, прогреть. Слить макароны и крупно нарезать курицу. Перемешать все ингредиенты с заправкой и тимьяном. Подавать горячим.

Французская заправка

Смешать 50 мл оливкового масла, 2 ч л винного уксуса, 2 ч л дижонской горчицы и щепотку соли