Ингредиенты:

7 яиц, сваренных вкрутую

1 пучок латука

100 мл оливкового масла

½ красного сладкого перца

½ желтого сладкого перца

2-3 зубчика чеснока

3 филе анчоуса в масле

3-5 веточек петрушки

морская соль

черный перец свежего помола

Приготовление:

Латук сполосните, обсушите, разложите на блюде. Нарежьте яйца кружочками толщиной около 5 мм и выложите на латук.

Красный и желтый перец освободите от семян и перегородок и нарежьте мелким кубиком. Филе анчоуса измельчите. Зубчики чеснока раздавите ножом. Листья петрушки отделите от стеблей и нарежьте.

В сотейнике на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте перец, чеснок и анчоусы. Убавьте огонь и готовьте 7-10 минут, недопуская изменения цвета чеснока. Снимите сотейник с плиты, удалите чеснок и добавьте петрушку. Перемешайте.

Полейте яйца соусом, приправьте морской солью и крупномолотым черным перцем.