Оладушки готовятся очень быстро и могут подаваться с разными начинками – икрой, рыбой, паштетами, копченостями, сыром, джемом и т.д.

Ингредиенты:

кефир или йогурт 1 ст.

яйцо 1 шт.

мука цельнозерновая пшеничная 1 ст.

отруби 1 ст. л.

сода 1/4 ч. л.

соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

В кефир кладем соду, перемешиваем. Затем добавляем яйцо и соль, размешиваем.

Просеиваем муку в кефирную массу, размешиваем все до однородной консистенции.

Разогреваем духовку до 200 С.

Смазываем форму для маффинов небольшим количеством масла, разливаем тесто, примерно по 1 ст. л. Выпекаем 20 мин.

Фото и рецепт: kamala06